ДМИТРОВСКИЙ ЗАВОД ИННОВАЦИОННЫХ 
  ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ
                       и КОМПОЗИТОВ
Главная | Обратная связь | Поиск

 

Искать
  Rus Eng

МЫ ПРОИЗВОДИМ УНИКАЛЬНУЮ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ НЕ ИМЕЮЩУЮ АНАЛОГОВ В МИРЕ!

 
 
 

Главная / Новости / Пожар в ангаре

Пожар в ангаре
09.07.12

Короткое замыкание могло стать причиной сильного пожара в Академии имени Жуковского. Огромный ангар, внутри которого хранились детали летательных аппаратов, вспыхнул накануне вечером. Черный столб дыма был виден на несколько километров. Теперь выясняется, что возгорание произошло из-за нарушения техники безопасности при проведении ремонтных работ. Во время тушения были найдены и газовые баллоны для сварки.

И сегодня пожарные продолжают проливать здание Академии имени Жуковского — прибыли и военные следователи. Идет доследственная проверка по факту пожара. Конструкции ангара до сих пор тлеют, стены и крыша вот-вот могут окончательно обрушиться — так что к самому месту происшествия специалисты подобраться пока не могут – опасно. Но версия – что могло стать причиной пожара, уже выдвинута.

"Установлено, что ООО "Югвторчермет" на основании договора, заключенного с ОАО "Славянка", проводило работы по резке хранящихся в ангаре учебного корпуса академии деталей летательных аппаратов, макетов бомб. Со слов рабочих, при выполнении работ 5 июля около 17:15 произошло возгорание электропроводки", — сообщили в главном военно-следственном управлении СК РФ.

Это заявление следователей провоцирует массу вопросов. Во-первых, что за организации распоряжались имуществом на территории академии Жуковского? "Славянка" — акционерное общество, учрежденное приказом Минобороны.

Как следует из официальной информации, компания управляет жилищным и казарменным фондом военного ведомства, обслуживает сети водоснабжения военных городков. Фирмы с названием ООО "Югвторчермет" не нашлось ни в одном – в том числе налоговом – реестре. Тем не менее договор был заключен.

И на его основании на тридцатиградусной жаре в закрытом помещении резали детали самолетов и макеты бомб... В итоге из искры разгорелось пламя, которое не могли потушить в течение 4 часов.

"Своими силами боролись, но уже был большой очаг возгорания. Поэтому пришлось расчеты вызывать", — рассказал Игорь, сотрудник академии.

Сначала вспыхнул ангар, 2 тысячи квадратных метров. Рушились стены, частично обвалилась крыша. Затем огонь по соединяющей здания галерее добрался и до основного корпуса академии Жуковского. С огнем боролись 47 пожарно-спасательных подразделения. И четыре вертолета.

Главное здание — 34-го года постройки. Деревянные перекрытия, пустоты – огонь распространялся скрытно и стремительно. Горел чердак и верхние этажи. Пожарные руками срывали с крыши жестяной настил. И выносили из горящего корпуса газовые баллоны.

"Здание сейчас частично на реконструкции. Баллоны хранятся по всему зданию. Это грубейшее нарушение правил пожарной безопасности. Мало того, еще не работал пожарный водопровод в здании, что создавало дополнительные трудности", — сообщил в ГУ МЧС по Москве.

У академии Жуковского — славная история, но еще в сентябре прошлого года почти все курсанты и основная часть преподавателей были передислоцированы в Воронеж. В Москве остался только небольшой учебный центр. Многие жители окрестных домов так или иначе с академией были связаны. И сегодня, вдыхая едкий дым, вздыхают о судьбе военного вуза.

"Весь дым поднимается на наши этажи, в квартире дышать нечем, окна раскалились, очень тяжело, — жалуется Наталья Петрова. — Мне очень больно за академию, она именитая: Гагарин, Терешкова, мой отец работал".

Пожар поставил под сомнение дальнейшее существование легендарной академии в Москве. Ее судьбу, очевидно, решать будет Минобороны. Размер ущерба устанавливается. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам проверки.

Доступные документы:

Ваш документ любого формата общедоступен
Ваш документ любого формата общедоступен

Вернуться

 
 
 

             Продукция - Пеностеклянный гравий (щебень)Пеностеклянные гранулыПеностеклянные микрогранулы | Пеностеклянные композитные плиты | Блоки Пеностеклянные вибропрессованные

 
 

Доска
Объявлений
SAITAX

 
Все объявления
Добавить объявление
 
Регистрация в рейтинге
Рейтинг сайтов
Добавить сайт
Каталог ссылок

Новости рынка - ФОРУМ - ВСЕ О ПЕНОСТЕКЛЕ

 
На северо-востоке Москвы построят жилой дом с подземной автостоянкой
23.12.2010

Все новости компании
 

Новости рынка

 
Все о пеностекле
12.05.2014

Пожар в ангаре
09.07.2012

Все новости рынка
 
Справка

Снипы

 

Госты

 

Стандарты

 

Требования

 

Примеры

 

Другая
справочная
информация

 
 
 

 

ООО "Сталькон-Д"                                     Завод металлоконструкций:   +7(495) 785-18-07  О компании

 Строительство 
 
Анкерные болты
 Прайс-лист на ангары
 Контактные адреса

ООО"Саитакс"                                                      Производство пеностекла:
+7(495) 785-18-11

Строительство

Ремонт кровли
Наливные полы 

Интернет-магазин
WWW.ПЕНОСТЕКЛО.РФ
+7(495)545-01-01

Choose language

 
Все права защищены
ООО" SAiTAX "   2010 - 2017г

 

 

Создание сайтов Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Производство и применение пеностекла http://www.saitax.ru HotLog LogXP Анализ веб сайтов